SHALAT HAJAT DI PASAR WAQIAH

SHALAT HAJAT DI PASAR WAQIAH

SHALAT HAJAT

 Dari Usman bin Hunaif, bahwasanya ada seorang laki-laki buta yang pernah datang kepada Nabi Saw seraya berkata, “Berdoalah kepada Allah agar Dia menyembuh kanku!” Nabi Saw bersabda, “Jika engkau menginginkan demikian, saya akan doakan, tetapi jika engkau mau bersabar, itu lebih baik bagimu.” Lelaki itu menjawab, “Berdoalah!” Maka, Nabi Saw memerintahkannya supaya berwudhu dengan sempurna dan shalat dua rakaat lalu berdoa dengan doa ini:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ وَأَتَوَجَّهُ إِلَيْكَ بِنَبِيِّكَ مُحَمَّدٍ نَبِيِّ الرَّحْمَةِ إِنِّي تَوَجَّهْتُ بِكَ إِلَى رَبِّي فِي حَاجَتِي هَذِهِ لِتُقْضَى لِيَ اللَّهُمَّ فَشَفِّعْهُ فِيّ

 “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu dan menghadap kepada-Mu dengan Nabi-Mu, Nabi rahmat. Sesungguhnya, saya menghadap denganmu kepada Rabbku agar terpenuhi hajatku. Ya Allah, berilah syafaat kepadanya untukku.”

 

Dia (Usman bin Hunaif) berkata, “Lelaki itu kemudian mengerjakan (saran Nabi), setelah itu ia mendapatkan kesembuhan”. (HR Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah)

 TATA CARA SHOLAT HAJAT

 Shalat Hajat Dilakukan sebanyak 4 Raka’at dengan 2 kali salam. Pada setiap rekaatnya membaca Surat al-fatihah lalu membaca surat al-ikhlas sebanyak:

10 x pada rekaat pertama

20 x pada rekaat kedua

30x pada rekaat ketiga

40x pada rekaat keempat

Lalu Setelah salam Membaca Doa Sholat Hajat Berikut.

 

DOA SHOLAT HAJAT

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ . اَلْحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ . اَللّهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ وَ بَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ آلِهِ وَ صَحْبِهِ اَجْمَعِيْنَ .

Dengan Nama Allah yang Maha pengasih lagi maha penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam. Ya Allah, Limpahkanlah sholawat dan salam serta barokah kepada junjungan kami, Muhammad beserta semua keluarga dan sahabat beliau.

اَللّهُمَّ بِنُوْرِ وَجْهِكَ وَ جَلالِكَ وَ بِهَذَا الاِسْمِ الاَعْظَمِ وَ بِنَبِيِّكَ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَ سَلَّمَ اَسْئَلُكَ اَنْ تَقْضِيَ حَاجَتِي وَ تُبَلِّغَنِى سُوءَالِي وَاَمَلِى

Baca juga  ANAK YANG SHOLEH; HARTA YANG SEBENARNYA

Ya Allah, Dengan wasilah ; cahaya Dzat-Mu, Keagungan-Mu, Nama-Mu yang Agung dan Nabi-Mu Muhammad SAW, Kami memohon KABULKANLAH HAJAT KAMI dan sampaikanlah kami kepada PERMINTAAN DAN CITA-CITA KAMI. (Sebut dalam Ingatan Hajat yang diinginkan)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيْمِ اَللهُ اللهُ اللهُ لاَ اِلهَ اِلاَّ اللهُ الاَحَدُ الصَّمَدُ اَللهُ اللهُ اللهُ لاَ اِلهَ اِلاّ اللهُ بَدِيْعُ السَّمَوَاتِ وَ الاَرْضِ ذُوا الْجَلاَلِ وَ الاِكْرَامِ .

Dengan Nama Allah yang Maha pengasih lagi maha penyayang. Ya Allah, Ya Allah, Ya Allah, Tiada Tuhan selain Allah yang maha esa, tempat bergantung. Ya Allah, Ya Allah, Ya Allah, Tiada Tuhan selain Allah, Pencipta beberapa langit dan bumi yang memiliki keagungan dan kemulyaan.

اَللهُمَّ اِنِّي اَسْئَلُكَ بِاَسْمَائِكَ الْمُطَهَّرَاتِ الْمَعْرُوْفَاتِ الْمُكَرَّمَاتِ الْمَيْمُوْنَاتِ الْمُقَدَّسَاتِ اَلَّتِى هِيَ نُوْرٌ عَلَى نُوْرٍ وَ نُوْرٌ فَوْقَ نُوْرٍ وَ نُوْرٌ تَحْتَ نُوْرٍ وَ نُوْرُ السَّمَوَاتِ وَ الاَرْضِ وَ نُوْرُ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ اَسْئَلُكَ بِنُوْرِ وَجْهِكَ وَ بِقُوَّةِ سُلْطَانِكَ الْمُبِيْنِ وَ جَبَرُوْتِكَ الْمَتِيْنِ.

Ya Allah, Sesungguhnya Kami memohon dengan Nama-nama-Mu yang suci lagi baik, yang dimulyakan, yang diberkahi dan yang disucikan, yang merupakan cahaya diatas cahaya dan cahaya dari atas dan bawah cahaya, Cahaya beberapa langit dan bumi, cahaya arsy yang agung; Kami memohon dengan cahaya dzat-Mu dan Kekuatan dari kekuasaan-Mu yang nyata dan Kerajaan-Mu yang tangguh.

اَلْحَمْدُ لِلّهِ الَّذِي لاَ اِلهَ اِلاَّ هُوَ بَدِيْعُ السَّمَواتِ وَ الاَرْضِ ذُوا الْجَلاَلِ وَ الاِكْرَامِ يَا اَللهُ يَا اَللهُ يَا اَللهُ يَا رَبِّ يَا رَبِّ يَا رَبِّ يَا رَبَّاهْ يَا رَبَّاهْ يَا رَبَّاهْ اِغْفِرْلِي ذُنُوْبِي وَانْصُرْنِي عَلَى اَعْدَائِى وَاقْضِ حَاجَتِي فِى الدُّنْيَا وَ الاَخِرَةِ

Segala puji bagi Allah yang tiada tuhan melainkan dia, yang menciptakan beberapa langit dan bumi yang memiliki keagungan dan kemuliaan. Ya Allah, Ya Allah, Ya Allah, Wahai Tuhanku, Wahai Tuhanku, Wahai Tuhanku, Ampunilah dosa-dosaku dan berilah pertolongan kepadaku untuk mengalahkan musuh-musuhku, dan penuhilah hajatku di dunia dan akhirat.

Baca juga  KATAK VS CICAK

وَ صَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ آلِهِ وَ صَحْبِهِ وَسَلَّمَ وَ الْحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ .

Dan semoga Allah mencurahkan sholawat serta salam kepada junjunganku Muhammad dan keluarga serta para sahabat beliau. Dan segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: