Safari Qiyamul Lail bersama Majelis Riyadlul Jannah

safari, Safari Qiyamul Lail bersama Majelis Riyadlul Jannah, Pondok Pesantren Wisata An-Nur II Al Murtadlo

Safari Qiyamul Lail adalah agenda tahunan yang rutin digelar tiap Bulan Ramadan oleh Majelis Riyadlul Jannah. Agenda tersebut juga rutin digelar di Pondok Pesantren An-Nur II Al-Murtadlo. Runtutan acara diawali dengan pembacaan Surah Al-Waqiah, Al-Mulk, Juz Amma, dilanjut dengan pembacaan tahlil kemudian doa-doa.

Nasehat-nasehat juga tidak lupa disematkan yang disampaikan oleh Khadimul Majlis Gus M. Rofi’ul Hamid Himzi, yang akrab disapa Gus Rofi’. Beliau menyampaikan tentang pentingnya taat kepada guru, dan menjadikan Kiai Badruddin sebagai teladan untuk diceritakan. Tentang bagaimana perjalanan Kiai Badruddin, pengasuh An-Nur II, saat mencari ilmu dari satu pondok ke pondok yang lain, hingga hubungan Kiai beliau dengan Almagfurlah Habib Abdurrahim Syadzily, pendiri Majelis Riyadlul Jannah.

Kiai Mustain Romli juga berkesempatan memberikan nasehat. yang oleh beliau dibahasakan sebagai cerita. Beliau menceritakan kenangan beliau bersama Kiai Bad selama beliau mondok di An-Nur II. “Kiai Bad itu guru yang ulet, sabar dan penuh kasih sayang,” ucap Kiai Mustain dalam cerita beliau. Hal itu terbukti dengan kenangan yang beliau ceritakan. Selama beliau nyantri kepada Kiai Badruddin, Kiai Mustain menyaksikan langsung keuletan beliau dalam mendidik santri. Kiai Badruddin juga tidak pernah menyakiti hati maupun fisik orang lain, dengan kata-kata ataupun perbuatan.

Acara kemudian dilanjut dengan salat Tasbih dan salat Hajat secara berjemaah. Setelah itu ada acara pembacaan maulid oleh Majelis Riyadlul Jannah, dan kemudian ditutup dengan acaran sahur bersama.

(Abror/Mediatech An-Nur II)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: