MI An-Nur Bululawang
Sambutan Kepala Sekolah
Y.P.P. AN-NUR merupakan yayasan Pendidikan yang berwawasan ke masa depan yang sanggup menjawab tantangan zaman yang didirikan pada tahun 1943 oleh seorang ulama’ Kharismatik yaitu K. H. ANWAR NUR dengan misi membentuk serta menghantar anak bangsa menjadi manusia yang berbudi luhur, berwawasan luas serta sanggup menghadapi tantangan yang muncul ditengah masyarakat (mencetak sholihin sholihat).
Visi Dan Misi :
VIsi : “Mewujudkan Generasi Sholihin-Sholehat Yang Berilmu Amaliyah Dan Beramal Ilmiyah”
Misi :
1. mensinergikan semua pihak yang berkompeten dalam pendidikan baik dari pihak akademis, profesional, pejabat, maupunnmasyarakat untuk bersama-sama membangun dan mewujudkan pendidikan madrasah.
2.mewujudkan peningkatan kualitas murid dengan pelaksanaan program-program bersama dengan pondok pesantren
1. mensinergikan semua pihak yang berkompeten dalam pendidikan baik dari pihak akademis, profesional, pejabat, maupunnmasyarakat untuk bersama-sama membangun dan mewujudkan pendidikan madrasah.
2.mewujudkan peningkatan kualitas murid dengan pelaksanaan program-program bersama dengan pondok pesantren
Kedua kurikulum di atas dilaksanakan dengan seimbang yaitu kegiatan Diniyah dilakukan oleh Pesantren. Sementara kurikulum Pemerintah diselenggarakan oleh lembaga formal yaitu Sekolah.
Gedung MI
Kelas TK
Kelas TK B
Gedung MI
Selayang Pandang
Berdirinya MI AN NUR dilatar belakangi dengan bertambah banyaknya santri yang mondok usia sekolah dasar di Pondok Pesantren AN NUR II Al Murtadlo, yang kemudian sebagian besar bersekolah di luar lembaga pondok. Jika ditinjau dari lokasi berada dekat dengan jalan raya yang kerap sekali dipakai lalu lalang kendaraan. Dengan adanya hal ini, timbul kekhawatiran bagi pengasuh, kemudian untuk mengatasi masalah tersebut didirikanlah madrasah sendiri yang berada didalam lokasi Pondok Pesantren. Dan akhirnya pada tahun 1995 madrasah tersebut direalisasikan.
Jam Siswa
Event Ziarah
Event Membatik
Jam Siswi
Kegiatan & Syarat
Kegiatan
Syarat Pendaftaran
Masih Bingung ?
Kegiatan
1. MPLS
2. Jalan-Jalan (Jalan Sehat)
3. Tahlil Bersama Di Maqbaroh
Syarat Pendaftaran
1. Mengaisi Formulir Pendaftaran – 1 Lembar
2. Foto Copy Ijazah TK – 1 Lembar
3. Foto Copy Kartu Keluarga – 1 Lembar
4. Foto Copy Akta Kelahiran – 1 Lembar
5. Foto Copy KTP Orang Tua – 1 Lembar
NB : Surat Keterangan Sekolah / Madrasah Asal, Bagi Siswa/i Mutasi
Masih Bingung ?
Untuk Informasi Lebih Lanjut Hubungi Nomor: Bu Intana Zahara S, S.Pd, 0812-1753-4593
